Ooredoo et l’ANV marquent la Journée Mondiale de l’Enfance

تحت شعار الثقافة الخضراء وحماية البيئة

Ooredoo والجمعية الوطنية للعمل التطوعي يحتفلان باليوم العالمي للطفولة

2024-06-02

مُعززة بمكانتها كمؤسسة مواطنة بامتياز، احتفلت Ooredoo باليوم العالمي للطفولة الذي يصادف الفاتح جوان من كل سنة ونظمت بالشراكة مع الجمعية الوطنية للعمل التطوعي يوما تربويا وتعليميا لفائدة الاطفال.

يهدف هذا اليوم الذي نظّم بالمزرعة البيداغوجية بزرالدة الموجه خصيصا للأطفال ذوي الإعاقة والأطفال اليتامى وكذا أبناء عمال مؤسسة Ooredoo من خلال برنامج بيداغوجي وتربوي وترفيهي ثري يشمل لاسيما تعليم البستنة والرسكلة الفنية وصناعة الفخار، الرسم والتلوين وكذا العاب ترفيهية إلى إرساء الثقافة الخضراء وحماية البيئة لدى الاطفال.

حضر فعاليات هذا الحدث الذي وُضع تحت شعار "لنغرس بذرة الأمل في أطفالنا" والمخصص حصريا للأطفال، كل من الأمين العام للهلال الأحمر الجزائري ورئيس الجمعية الوطنية للعمل التطوعي، واطارات مؤسسة Ooredoo وكذا مُمثلو الحركة الجمعوية التي تنشط في مجال حماية الطفولة.

على هامش هذا الحدث تم الوقوف دقيقة صمت ترحما على أرواح أطفال فلسطين.

بهذه المناسبة، صرح المدير العام لمؤسسة Ooredoo، السيد روني طعمه: " تفتخر Ooredoo بإحيائها هذا اليوم العالمي للطفولة والمساهمة من خلال هذه المبادرة ذات المسؤولية المجتمعية إلى بعث الفرحة والبهجة في وجوه الأطفال اليتامى وذوي الاعاقة. نظّمت Ooredoo عدة مبادرات لفائدة الأطفال من ذوي الإعاقة والتي تجسدت بمنح مساعدات لبعض الجمعيات التي تنشط في دعم الأشخاص من ذوي الإعاقة بمختلف أشكالها. ونحن على أبواب امتحانات نهاية السنة الدراسية، اغتنم هذه الفرصة لأتمنى النجاح لأطفالنا."

من جهته، صرح رئيس الجمعية الوطنية للعمل التطوعي، السيد أحمد ملحة: " نُحييّ شريكنا Ooredoo على هذا المبادرة المستحسنة التي تؤكد مرة أخرى عن بُعدها كمؤسسة مسؤولة مجتمعيا بامتياز ووقوفها إلى جانب الأطفال من خلال احياء هذا اليوم العالمي. من خلال هذا الاحتفال، نسعى إلى إرساء الثقافة الخضراء وحماية البيئة لدى أطفالنا وذلك من خلال نشاطات الرسكلة والتشجير من أجل تهيئة جيل مستقبل واعي ومسؤول."

يكمن الهدف الرئيسي من احياء هذا اليوم في توعية الرأي العام فيما يخص حماية الطفولة وحقوقهم الأساسية المنصوص عليها في الاتفاقية الدولية لحقوق الطفل لـمنظمة اليونيسيف. يتعلق الأمر بالحق في الحماية ضد جميع أشكال التمييز، والحق في العيش مع الأسرة، والحق في أن يكون محاطًا ومحبوبًا، والحق في اللعب والترفيه.

تجدر الإشارة أن Ooredoo احتفلت خلال السنة الفارطة بمنتزه الصابلات بالجزائر العاصمة باليوم العالمي مع أطفال الحركة الجمعوية على غرار "جمعية البركة" لعين طاية، والهيئة الوطنية لترقية الصحة وتطوير البحث (FOREM)، وجمعية المعاقين حركيا "أمل وعمل" لباب الواد.

كما نظمت Ooredoo العديد من المبادرات الموجهة للأطفال اليتامى وذوي الإعاقة وعائلاتهم من خلال تقديم مساعدات مالية لجمعيات ناشطة في هذا المجال، لاسيما جمعية "الرحمة" بتيبازة، الجمعية الخيرية "كافل اليتيم" ببجاية، جمعية "نور اليتيم" بتمنراست، جمعية "أمل وعمل" للمعوقين حركيا بباب الوادي، وجمعية "الغيث" ببرج بوعريريج والهيئة الوطنية لترقية الصحة وتطوير البحث (FOREM).

من خلال إسهامها في هذا الحدث، تؤكد Ooredoo عن التزامها تجاه الأطفال الجزائريين وعن إرادتها على منحهم أفضل الظروف لتشجيع ادماجهم داخل المجتمع.