Première édition du Africa Global Impact Summit (AGIS)

• الطبعة الأولى لقمة افريقيا للتأثير الشامل (AGIS)

الطبعة الأولى لقمة افريقيا للتأثير الشامل (AGIS)

Ooredoo تُقاسم تجربتها الحافلة في مجال المسؤولية المجتمعية للمؤسسات

2023-10-09

وفاءا لبعدها كمؤسسة مواطنة بامتياز، شاركت Ooredoo الجزائر في الطبعة الأولى لقمة افريقيا للتأثير الشامل (AGIS)، الأولى من نوعها ذات طابع دولي تقام في الجزائر والمتضمنة المسؤولية المجتمعية للمؤسسات (RSE) والتنمية المستدامة، والتي جرت فعالياتها يومي 8 و9 أكتوبر 2023 بالجزائر العاصمة.

تُمثّل هذه القمة الإفريقية الأولى، التي نظّمتها مؤسسة Green-Eco Algeria، فرصة للشركات والمؤسسات العمومية ومنظمات المجتمع المدني والأكاديميين للالتقاء ومناقشة تحديات وفرص التنمية المستدامة والمسؤولية المجتمعية للمؤسسات في أفريقيا.

خلال هذا الحدث، استعرض ممثل Ooredoo، السيد رمضان جزايري، مدير الشؤون المؤسساتية، خبرة Ooredoo الطويلة في مجال المسؤولية المجتمعية للمؤسسات، لا سيما في الجانبين الاجتماعي والبيئي.

خلال مداخلته، قدّم السيد جزايري الخطوط العريضة لاستراتيجية Ooredoo القائمة أساسا على قيم المؤسسة. وأضاف أن هذه الخطوة سمحت بتجسيد، بالتعاون مع مختلف شركائها من المجتمع المدني، العديد من المبادرات ذات تأثير هام في مختلف المحاور على غرار الصحة، البيئة، العمل التطوعي، الاعمال الخيرية والتضامن.

تجدر الإشارة أن التزام Ooredoo الجزائر في إطار المسؤولية المجتمعية لقي اعترافا على الصعيد الدولي.

حيث افتكت سنة 2022 جائزتين على غرار جائزة "أفضل مبادرة بيئية واجتماعية وفي الحوكمة" خلال جوائز "جلوبال كارير" وجائزة أفضل مبادرة في مجال المسؤولية المجتمعية للمؤسسات في افريقيا في الطبعة السادسة عشر لقمة            Telecom Review Leaders’ Summit بالإضافة إلى شهادة شكر وعرفان منحها الاتحاد العربي للعمل التطوعي وذلك تقديراً لجهودها ومبادراتها في مجال العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية.

من خلال مشاركتها في هذه القمة الدولية الهامة، تؤكد Ooredoo عن بُعدها كمؤسسة ملتزمة ومسؤولة مجتمعيا.